среда, апреля 19, 2006

dream revolution










peresekaiu granitsu na rikshe. nikto vizu ne sprashivaet. dohera velosipedov i net mashin. i chto to neulovimo meniaetsia. primerno, kak esli v finku edesh. vrode i sosenki-elochki te je, no drugie. vrode, ulitsy poshire, vrode chische, no vsio ne iavno. potom soobrajaiu, chto mashin net i tiho. i nastroenie drugoe. potom tolpy liudei, tuda siuda s flagami. po obochinam voenskie chasti stali popadat'sia. s meshkami na kryshah. soldatami. riksha chto to boiatsia nachal. govorit' na hindi.(mne:). ob'ezjat' tolpy po sosednom ulochkam. na flagah tolp serp i molot popadat'sia stal. tol'ko nemnogo nenashenskii. inogda tolpy vozbujdeny, i my povorachivaem na druguiu ulochku.
a tam snachala jenschiny krasivye s det'mi guliaiut, a potom tolpy poiavliaiutsia. i my opiat' povorachivaem. mne ne strashno. strashno slezt' s rikshi i posmotret' v tolpu tol'ko iz za veschei( vot ona nasha vechnaia zavisimost' - MOE:)... a litasa u vseh svetlye. ni teni agressii. daje u molodyh. pervomaiskaia demonstratsia. vse ochen' praznechno. tol'ko liudi inogda vpolne po nastoiaschemu begaiut ot soldat s avtomatami. no mne ne strashno. ia edu na rikshe i ulybaius'. oni je ne streliaiut.. mashina s nadpis'u UN. mashina s krasnym krestom. djip s soldatami. bol'she mashin net. vse mashiny i avtobusy(nemnogo) stoiat po obochinam. po sravneniu s indiei OCHEN' tiho.
i ne po nastoiaschemu. poprobuite predstavit' sebe son. v kotorom idet voina. nastoiaschaia, no vo sne. gde- to na pereferii gorit(real'no) politseiskaia mashina. po ulitsam hodiat soldaty s avtomatami i bambukovymi palkami. no ty znaesh, chto spish, i nechego boiatsia. chto s soldatami vsegda mojno dogovorit'sia.... vokrug krasivye jenschiny i deti.... no inogda tolpa chego to pugaetsia i po nastoiaschemu bejit. no riksha ne boitsia, chto nas zatopchut...ia ne boius', chto nas zastreliat.. ia znaiu, chto vse budet horosho, tol'ko chut'chut' popozje..
potom on pod'ezjaet k kakomu-to domu beret moi riukzak i det vnutr' i menia za soboi. eto okazyvaetsia malen'kii otel'chik-klopovnik(bez klopov:). jestami ob'iasniaet, chto seichas dal'she ehat' boitsia. trebuet v tri s polovinoi raza bol'she deneg. ia daiu v dva raza bol'she. uhodit. v komnatu zagliadyvaiut kakie to liudi. ia odin..strah kriticheskii moment sna -dal'she vse horoshee. ia s nimi so vsemi znakomlius'. prekrasnye dobrye liudi. oni znaiut angliiskii i obiasniaiut mne, chto avtobusy - imposiblia. chto oni zdes' jivut uje ne pervyi den' ojidaia avtobusa. a oni stoiat po obochinam potomu, chto nel'zia... no samolety letaiut, no ne segodnia, a, mojet byt' zavtra, i ne hochu lia ia perenochevat' v etom otele? pochemu by i net? hot' i griazno, zato liudi prekrasnye. navernoe, oni na mne chut'chut' bol'she zarabotaiut, no ia ustal i hochu hot' kakoi to opredelennosti... viazkaia tkan' sna..
ia ostaius' smotriu na gustoi dym v dali. tolpy rashodiatsia. potomu, chto skoro vecher. i my idem guliat'. zahodim v lavku sladostei. tuda je zahodiat soldaty... s udavol'stviem daiut sebia sfotografirovat'. net problem. v dushe blagodarnost'. v otele menia kormiat ujinom i ia idu spat'. i spli s horoshimi sladkimi snami... utrom priatnaia progulka po gorodu, mne berut bilety(ia dumaiu chto v tridoroga, no kakaia teper' raznitsa - sam by vse ravno ne smog vziat') i vezut v aeroport. slediat, chto by vse proshlo uspeshno... i ia lechu v Kathmandu... dobryi son pered rassvetom..
nu kak son? nihera ne son. sploshnaia real'nost'. odin v drugoi strane .. a ia daje imeni etih dobryh liudei ne znaiu.. ne zapomnil - slojnye..

otchasti, eto k voprosu ob izmenenii soznania bez izmenenia biohimii. sostoianie i oschuschenie sna na iavu. eto bylo i nebylo real'nost'iu.

P.S. nepal'tsy jestko pressovali, chto by ia s nimi vypil ili hotia by pokuril. ia gordo i legko otkazalsia. no vperedi bylKathmandu....
nepal'tsy mne ponravilis' neizmerimo bol'she, chem indusy. dobrye krasivye chistye liudi. hotia indusy - toje nichego:) i goroda chische.. toko s politikoi beda. i eto sil'no chuvstvuetsia