понедельник, апреля 24, 2006

Namaste! neprogon [#1]










eto vtoroi nepal'skii progon. i ia nazval ego neprogonom. ot slov nepal'skii progon. a zaodno - chto by pereosmyslit' csiacheskie nedelania, neveschi, neslova, nenavigatory.. neprogon bez vsiakoi huini.
ia priletel v Katmandu i ofigel. prodoljilis' temy sna i iavi. north face vezde. liudi prikol'nye hodiat. al'penery(chut'chut') i prosto tusuiuschiesia.
gorod vskryvaet. kogda to on mne snilsia... tochno. vskryvaet svoei nastoiaschest'iu. svoimi lavkami, kryshami, ulitsami, nepal'tsami, ulybkami nepal'tsev, tem, chto s toboi chaso zdorovaiutsia nehotia nichego vzamen. hramami shivaistskimi starymi i buddiiskimi novymi.. tem, chto etot gorod naskvoz' turistskii, no eto ne protivno, a prikol'no..
zdes' dohera evreev. i est' real'naia vozmojnost' zabolet' antisimitizmom. otviaznye naproch. mne skazali, chto oni tolpami edut siuda otkisat' posle armii. a esche mnogo negrov iz nigerii. daje v basketbol na ulitsah igraiut:) a nepal'tsy na ulitsah igraiut v kriket, a nepalki v bombinton, a negry esche v futbol odin raz igrali, a nepal'tsy tipa v bil'iard, no pal'tsami i s ploskimi fishkami vmesto sharikov... a esche u nas piat' dnei podriad byl komendantskii chas..

nachinalsia on chasov v 11 utra i do 8 vechera. vse magaziny zakryty. iz kvartala ne vyiti, vgorode seren'kie menty s rotangovymi dubinkami i schitami i zelenen'kie voiaki s raznoobraznym ognestrel'nym orujiem... ih mnogo mnogo. sluchalos' rano utrom uidem kuda nibud' podal'she i dnem vozvraschaemsia. pustoi gorod. voiaki i menty inogda ostanavlivaiut. my govorim,chto domoi, i oni ulybaiutsi(oni nam ochen' nchasto ulybaiutsia). pustoi gorod.. nepal'tsy po domam i u domov.. burjuiam skazali ne vyhodit' iz otelei, i mnogie tak i delaiut, zain'ki. transporta net. letaiut tol'ko samolety. a eto DOHERA stoit. vse valiat iz nepala..
mnogie sidiat v inete i uznaiut obstanovku. esche v televizore kartinki mel'kaiut. i eto strashno. potomu, chto tam krov' dubinki i rezinovye puli... no nas eto ne kosaetsia. turistov i ih psihiku beregut. i eto novyi opyt. otsutstvie svobody. poterianye plany..

poluchil novuiu indiiskuiu vizu. v konsul'stve ocheredi kak u nas za miasom v nachale 90x. spiski. pipl ves' otviaznyi. evrei, estestvenno, v nachale ocheredi. hotia to otdel'nosti - priatnye liudi. no dela oni vse vmeste delaiut:) odnomu negru chto-to ne ponravilos' i on indusu chitku s raspal'tsovkoi ustroil. tol'ko muzyki ne hvatalo..
vstretil neskol'kih prikol'nyh russkih. vse ne pervyi mesiats na vostoke. a vot sveje priehavshie iz pitera mne pokazalis' nemnogo chujimi. zaparenye cherezchur.
vstretili odnu jenschinu, kotoraia 9 let uje jivet v indii. ochen' miagkaia i skromnaia. pribedniaetsia, chto po derevniam jivet. a poluchaet posviaschenia u DalaiLamy i Karmapy. zarabatyvaet na jizn' - pishet jenskie romany pod amerikanskim psevdonimom.
zdes' dohera palenogo north face i nastoiaschego serebra. zdes' mojno poobedat' z 35 nashih rublei vkusno.. i vyiti v inet za 8 nashih rublei..

mojet, ia odin takoi vpechatlitel'nyi? ili ostal'nye vida ne pokazyvaiut? ili 2 mesiatsa ashrama pered etim skazyvaiutsia?