вторник, апреля 25, 2006

neprogon [#2]











vchera byl pervyi den' bez comendantskogo chasa. gorod vosprial. torgovlia, transport. vse suetiatsia i jivut.
ia vchera 10 chasov shlialsia po gorodu. byl na ghate sojjenia, na bol'shoi buddiiskoi stupe i v bol'shom buddiiskom monastyre.
nepal, v osnovnom, strana shivaistskaia. i eti energii ne samye dobrye. to est' vrode nichego, a kogda otoidesh, ponimaesh, chto pahlo. na ghatah pahlo. i riadom toje. sotni lingamov. mrachnovataia arhitektura. zashel v odin hram Shivy. osmotrelsia. potom menia zametili i vygnali. nel'zia, tipa. kak to tam vse ne po russki. i ne nado tam byt'. potom poproboval zaiti v odin iz 4x samyh velikih hramov Shivy. ne pustili, estestvenno. no v vorota v hramovom dvore razgliadel OGROMNOGO zolotogo shivinogo byka s iaitsami(vysotoi metrov 6)i OGROMNOGO jivogo byka. i dohera mestnyh iazychnikov:) sviataia reka, na kotoroi vse eto nahoditsia potriasaiusche griaznaia i potriasaiusche malen'kaia. liubiat induisty griaznye reki. k trupam ne hotelos' blizko podhodit' ne iz za trupov, a iz za jivyh. mogil'schiki, pohoje, vezde odinakovye, hot' i raznye.

potom doshel do ogromnoi buddiiskoi stupy. chistoe mesto. ne v plane pyli. nahoditsia tam priiatnee. i stupa bol'shaia. i prostiraiutsia vokrug(horoshee, kstati, uprajnenie). zashel v datsan, poslushal, kak monahi revut i v truby trubiat. horosho tak, dushevno.
seichas vmesto transa reggae na kompe postavil. i pisat' stalo veselee:)
potom doshel do bol'shuschego monastyria na holme. buddisty liubiat na holme. i eto pravil'no! ochen' chistoe mesto. daje v plane pyli. prospal na gazone 2 chasa. videl rabochie sny i poluchiol udovol'stvie. monastyr' nedavno postroili. i on ne maskiruitsia pod drevnost'. no tam ochen' horosho.

a segodnia vtoroi den' bez komendantskogo chasa. okazalos', chto v nepale byla revoliutsia i narod ee vyigral. a my ob etom tol'ko po televizoru uznali. teper' opiat' konstitutsionnaia monarhia budet. kruto. v istoricheskii moment v Katmandu okazalsia. tol'ko nam ego ne pokazali. nu da jivy i ladno. AVTOBUSY po strane poshli. i zavtra ia poblije k goram poedu.

hodil v obez'ianii hram i druguiu bol'shuiu buddiiskuiu stupu. supermesta. obez'ianii hram - otpadnoe mesto. tam vo dvorike na lingamah stoiat izobrajenia buddy, jivet utka i dve cherepahi. cherepahi kornye, chto tvoi pizdets. ia chut' ne pomer, poka ih fotografiroval. tam esche liudi kakie to jivut.. detskii velosipedik stoit. to, chto on buddiiski ia ponial daleko ne srazu. svoia tam jizn' kakaia to. predstavte hramovuiu cherepahu i detskii velosipedik v isaakievskom sobore:) korno
potom k stupe podnialsia. govoriat, chto tam 365 stupenek. ne znaiu, no konkretno. ves' katmandu viden. zaplatil 75 rupii. no kak to legko. samoe prikol'noe mesto. vysoko, chisto i monahi v sosednem datsane inogda revut i v truby dudiat i v barabany biut. i ohirenno, v nature. po dobromu vse..

koroche, vyvvod: Katmandu - mesto obiazatel'noe dlia poseschenia. po summe prichin ab'ektivnyh i sub'ektivnyh.
teper' posmotrim, chto u nih s gorami..